• Завод "Гипсобетон" стал добрым другом для жителей Видного

    2011.12.02 Сергей Кошман на заводе Гипсобетон

    2 декабря 2011 г. активисты НП «Народная дружина» вместе с главой Ленинского района Сергеем Кошманом, жителями Видного и деревни Дыдылдино, журналистами и блоггерами посетили завод ОАО «Гипсобетон» с гражданской инспекцией. Именно со 2 декабря руководство предприятия обещало радикально снизить вредные выбросы, которые должны стать в 10 раз меньше, чем установленные минимально допустимые.

    Как уже сообщал сайт видновский-край.рфс начала лета 2011 года активисты НП «Народная дружина» начали общественную кампанию за экологизацию производств предприятия ОАО «Гипсобетон», на вредное воздействие выбросов которого жаловались жители города Видное и близлежащей деревни Дыдылдино. Уже к началу ноября из 6 фильтров, эксплуатируемых на предприятии с 60-х гг., 2 были заменены на новые, 2 находились в процессе демонтажа, а 2 оставшихся продолжали работу.

    Сергей Кошман, глава Ленинского района:
    - Сегодня мы увидели заменённые фильтры и обновлённую систему агрегатов, уже заработавшую на заводе. Руководство завода ОАО «Гипсобетон» сегодня гарантировало власти, а самое главное – жителям, что вредоносных выбросов больше не будет. Мы увидели, что эти слова подкреплены делами и новым оборудованием. Уверен, завод «Гипсобетон» нас не подведёт, а 2 декабря станет днём новой жизни завода и шагом к экологическому благополучию жителей соседних населённых пунктов и города Видное.
    Александр Попов, директор ОАО «Гипсобетон»:
    - К 15 декабря все фильтры завода будут заменены на новые, привезённые из Европы. Таким образом, наши выбросы в атмосферу будут соответствовать даже европейским нормам.
    Алексей Митрюшин, представитель НП «Народная дружина», член ОНФ:
    - В августе нам казалось, что дирекция завода находится, как боксёр, - в глухой защите. Однако Александр Попов не только пошёл на диалог, но и во время каждой гражданской проверки демонстрировал выполненные в срок работы. Мы обязательно проведём ещё не одну независимую экологическую экспертизу возле завода. Но то, что мы увидели сейчас, несомненно, вселяет большую надежду.
    Юрий, житель деревни Дыдылдино:
    - Ещё летом мы задыхались от кромешной пыли. Не было возможности даже сушить бельё, не то что играть с детьми на улице. Сейчас совсем другая картина. Мы постояли на территории завода, зашли внутрь, посмотрели цеха - и наша одежда осталась абсолютно чистой, чего ещё в августе невозможно было себе представить. Я рад, что лично смог увидеть внутренние изменения на заводе. Теперь нам гораздо спокойнее, но эти изменения к лучшему мы начали ощущать уже несколько месяцев назад. Надеюсь, что со 2 декабря вместо постоянно беспокоящего соседа мы получили доброго друга.

    Ответить Подписаться