• Оппозиционеры в Мособлдуме выступили против детских спортплощадок

    Московская областная Дума

    На работе депутатов Московской областной Думы в осеннюю сессию сильно сказались грядущие выборы. Подтвердилось общее правило: громче кричат те, кто не уверен в массовой народной поддержке. Как оказалось, оппозиция в Мособлдуме готова голосовать против любых здравых и социально значимых решений, только бы продемонстрировать свою оппозиционность.

    Партия «Единая Россия» открыла политический сезон ещё летом, сформировав региональный Народный фронт, потом уже с новыми сторонниками проводила внутрипартийные голосования - праймериз. Конкуренция на этих выборах оказалась довольно серьёзной: на праймериз в Госдуму заявилось 125 кандидатов, в Мособлдуму - более трехсот!

    Коммунисты же свои главные политические акции делали уже непосредственно в зале заседаний. На этот раз фракция КПРФ проголосовала на внеочередном заседании Мособлдумы против принятия поправок в бюджет Московской области.

    Но против чего?

    Средства направлялись, в частности, на массовую закупку и монтаж в поселениях детских спортивных площадок - 1,2 миллиарда рублей.

    Министр финансов правительства Подмосковья Татьяна Крикунова, представлявшая поправки на заседании Мособлдумы, объяснила, что ещё 305 миллионов будут направлены на то, чтобы ввести в строй объекты здравоохранения, уже «находящиеся в высокой степени готовности», а на 200 миллионов областные больницы смогут провести капитальные ремонты. Однако фракция КПРФ высказала отрицательное отношение к предлагаемому проекту документа. Что, разумеется, не помешало фракции «Единой России» принять его большинством голосов.

    К позиции «Баба-Яга против» в новом сезоне в большинстве случаев склоняются и эсеры. Недосчитавшись многих сторонников из числа тяжеловесов как на федеральном, так и на региональном уровнях, они взяли за правило занимать агрессивную позу по отношению ко всем чужим инициативам.

    Ответить Подписаться