• Военный городок Рычково встречает зиму с тёплыми батареями!

    В военном городке Рычково, расположенном в Истринском районе Подмосковья, впервые за несколько лет затопили батареи и пошла горячая вода. В течение последних лет каждая подготовка к зиме для жителей этого военного городка превращалась в настоящую битву нервов. Управляющая компания ОАО «Славянка» (официальная УК Министерства обороны России) по странному стечению обстоятельств не могла обеспечить людям ни тепла, ни горячей воды, не говоря уже о капитальном ремонте домов и замене коммуникаций. Жители обратились за помощью в Общероссийский Народный Фронт. НП «Народная дружина» (член ОНФ) провела серию массовых акций у Министерства обороны РФ с требованием дать тепло в Рычково. Активная гражданская кампания велась полтора месяца, в ней важнейшую роль сыграли журналисты, общественники и блоггеры. В итоге удалось добиться положительного результата!

    Жительница военного городка Рычково Лариса Котлярова не скрывает своей радости: «Сейчас топит отлично! Батареи ежедневно горячие, печку топить не надо. Вода идёт бесперебойно уже две недели. Хочу выразить слова благодарности Общероссийскому Народному Фронту. Мы любим и уважаем тех людей, которые держат своё слово».

    Что дальше? Об этом рассказывает представитель НП «Народная дружина», член Общероссийского Народного Фронта Алексей Митрюшин: «Навалясь всем миром, удалось привлечь внимание Министерства обороны к военному городку Рычково и проблеме отсутствия отопления. Мы понимаем, что это только первый шаг к наведению порядка в городке Рычково. Мы знаем и о прорванных трубах св момент подачи отопления… Мы считаем важнейшей задачей наладить достойные условия жизни как в Рычково, так и во всех военных городках нашей страны. Наши приоритетные задачи на ближайшее время – это решение проблем жителей военного городка Ногинск-2 и сада-яслей №33 д. Мизиново Щёлковского района».

    Смотрите видеорепортаж с места событий.

    Ответить Подписаться