• Кандидат в мастера по рукопашному бою покалечил видновчанина

    Кандидат в мастера по рукопашному бою покалечил видновчанина

    3 сентября 2011 г., около 6 часов утра, 30-ти летний Алексей, житель Видного, переходил по пешеходному переходу улицу Советская от ТЦ «Курс» в направлении аптеки и книжного магазина.
    На пешеходном переходе, частично заехав на тротуар, стоял автомобиль «Лада Приора» черного цвета с наглухо тонированными стеклами, в том числе и лобовым. Рядом была припаркована машина экипажа ДПС, в которой, как выяснилось позднее, помимо сотрудников полиции и находился водитель «Приоры».
    Поскольку проход по пешеходному переходу был загорожен припаркованным автомобилем, пешеходам приходилось перешагивать через металлическое ограждение. Алексей обратился к сотрудникам ДПС с просьбой предложить водителю Лады переставить автомобиль в более подходящее место.
    Сотрудники ДПС объяснили Алексею, что ими оформляется нарушение ПДД, и в ближайшее время водитель переставит машину.
    Алексей продолжил движение в сторону кинотеатра "Искра", однако, через пару минут около пруда его догнал водитель «Приоры» и, уточнив, кому именно не понравилось, как он припарковал автомобиль, нанес Алексею несколько ударов по голове, от которых последний потерял сознание. Лежащего на тротуаре мужчину обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы УМВД по Ленинскому району и вызвали скорую помощь. Пострадавший был доставлен в Видновскую ЦРБ, где у него были констатированы сильное сотрясение мозга и перелом лицевой кости. В настоящее время он находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

    Сотрудниками Видновского отделения полиции по данному факту ведется проверка. На настоящий момент полицейскими уже установлено, что нападавшим, возможно, является Келигов Умар, 19-ти летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, проживающий неподалеку от места происшествия и является собственником указанного выше автомобиля.

    Вызывает интерес установленный в ходе проведения проверки факт, что в отношении владельца «Лады Приоры» сотрудниками ДПС в то утро официальных протоколов о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД не составлялось. И вообще, как мог автомобиль с такой тонировкой быть поставлен на учет в Видновском отделении ГИБДД за месяц до произошедшего и в дальнейшем успешно пройти техосмотр? Неудивительно, что его владелец считает вполне нормальным парковать свою машину на тротуаре или пешеходном переходе и калечить жителей, которые осмелились сделать ему замечание.

    Источник:vidnoe24.ru

    Ответить Подписаться