• Спасибо за новость, я знал Лилию Вадимовну, Оч. хорошо, что она растёт.

      Вот вам информация о перестановакх Голубева в Ростове-на-Дону:

      Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял отставку с поста министра финансов региона Нины Сверчковой, занимавшую эту должность 15 лет. Ее место заняла Лилия Федотова. До прихода в 2010 году в донскую администрацию госпожа Федотова работала в администрации Ленинского района Московской области, в том числе под началом Василия Голубева. Официальные причины ухода с поста Нины Сверчковой власти не называют. Эксперты предполагают, что с приходом нового министра финансовая политика обладминистрации станет менее консервативной.

      Назначенный губернатором министр финансов был представлен вчера региональным депутатам на заседании законодательного собрания Ростовской области. В новом качестве госпожа Федотова защищала набор поправок к областному бюджету на нынешний год.

      Лилия Федотова работала в областной администрации в качестве заместителя министра финансов с первой половины прошлого года. До этого в течение шести лет она возглавляла финансовое управление администрации Ленинского района Московской области, в том числе в качестве заместителя главы района. Ее бывшие коллеги в беседе с „Ъ“ отметили, что госпожа Федотова не была публичным человеком, отличалась «колоссальной трудоспособностью» и опытом в смежных сферах, в частности в сфере работы налоговой службы. В справке пресс-службы областной администрации сообщается, что Лилия Федотова родилась в центре Ленинского района — городе Видное, имеет высшее финансово-экономическое образование.

      В пресс-службе аппарата губернатора вчера не стали комментировать причины ухода с поста Нины Сверчковой. Госпожа Сверчкова работала в должности заместителя главы администрации Ростовской области по экономике и финансам с 1991 года. На своем посту получила звание заслуженного экономиста РФ и нагрудный знак «Отличник финансовой работы».

      «Нина Сверчкова — лояльный член команды Владимира Чуба (экс-губернатор Ростовской области.— „Ъ“),— отмечает глава ростовского регионального отделения «Справедливой России» депутат Госдумы Михаил Емельянов.— Она вела жесткую политику, предпочитая не снижать налоги даже в тех в случаях, когда такие полномочия предоставлялись региону. Знала, как получить максимальные средства из федерального бюджета, с ее мнением считались в федеральном минфине».

      Примечательно, что Нина Сверчкова не была уволена в сентябре прошлого года одновременно с другими видными должностными лицами из команды Владимира Чуба.

      Напомним, что от близких к Владимиру Чубу высших чиновников Василий Голубев начал избавляться уже на следующий день после вступления в должность. 15 июня 2010 года новый губернатор уволил пятерых заместителей экс-губернатора: Юрия Андриади (курировал вопросы строительства и ЖКХ), Сергея Кузнецова (занимался кадрами и вопросами местного самоуправления), Сергея Курдюмова (заместитель по вопросам природопользования и экологии), Ивана Бударева (заместитель по взаимодействию с административными органами — руководитель аппарата) и Людмилу Логутину (управделами). В сентябре Василий Голубев подписал указы об освобождении от должностей вице-губернатора Сергея Назарова и заместителя губернатора по социальным вопросам Александра Бедрика. Также были уволены министр культуры области Светлана Васильева и министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий области Сергей Тагаев. Трудовые договоры сроком на год были заключены с Ниной Сверчковой и министром здравоохранения Татьяной Быковской.

      Смена министра финансов была плановой, считает политтехнолог Сергей Смирнов. «С приходом нового губернатора многие ожидали начала „зачисток“, в первую очередь должны были уйти люди, лояльные Владимиру Чубу. По этой логике госпожа Сверчкова могла покинуть пост первой. Однако новая команда не стала вести политику рейдерства и оставила на посту прежнего специалиста»,—говорит эксперт.

      По убеждению Михаила Емельянова, с приходом нового министра можно ожидать, что финансовая политика региона станет менее консервативной. «Важно, насколько выдержанной будет политика. Принимая решения о займах, команда должна ориентироваться на долгосрочную перспективу. В противном случае за авантюры придется отвечать населению и новым управленцам»,— считает господин Емельянов.


      Василий
      Sunday, September 4, 2011 7:55 PM .
      3778 views.
      Reply