• Банда домушников за пол года обворовала 22 квартиры в Подмосковье

    Банда домушников за пол года обворовала 22 квартиры в Подмосковье

    Видновский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырёх квартирных воров – гостей из соседних дружеских стран 48-летнего Лери Пиртцхалавы и 38-летнего Михеила Гогелидзе, уроженца Абхазии 46-летнего Гелы Маисурадзе и уроженца Южной Осетии 33-летнего Дато Хугаева.

    Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного материального ущерба гражданину, организованной группой).

    Установлено, что осуждённые в период с 15 марта по 12 августа 2010 года совершили двадцать две квартирные кражи на территории Московской области, в том числе в городе Видное и посёлке Развилка.

    Путём взлома входных дверей с помощью отмычек, они проникали в квартиры, хозяева которых отсутствовали, и похищали деньги, технику и ювелирные изделия на значительные суммы.

    В результате их преступный действий потерпевшим был причинён материальный ущерб на общую сумму более 5,5 млн. рублей.

    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Видновской городской прокуратуры и признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях.

    По приговору суда Пиртцхалаве назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, Хугаеву и Маисурадзе – 6 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима. Гогелидзе приговорён к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Также суд удовлетворил гражданские иски четверых потерпевших о возмещении им материального ущерба. За остальными потерпевшими признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства.

    За осуждёнными остаётся право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

    Ответить Подписаться