• Пояс Пресвятой Богородицы будет пребывать в Москве с 19 по 27 ноября

    Доставленный в октябре в Россию из Вагопетского монастыря на Афоне Пояс Пресвятой Богородицы 19 ноября 2011 г. прибывает в Москву.

    Святыня будут встречать в аэропорту в 15.00, здесь же будет отслужен молебен. Затем Пояс Богородицы будет доставлен в Храм Христа Спасителя, где в 16.00 начнется Всенощное бдение. Ожидается, что в 16.30 - 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать Святыню.

    Доступ в храм 19 ноября будет с 10.00, но как только храм наполнится, его закроют. Для всех, кто не сможет зайти в храм – доступ к святыне будет открыт только с 24.00 часов. Святыне можно будет поклониться круглосуточно до 21.00 часа 27 ноября. Верующим стоит учесть, что в связи с 65-летием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на литургию 20 ноября глав и представителей Поместных Церквей, доступ к Поясу Пресвятой Богородицы будет приостановлен 20 ноября с 9.00 до 9.30 часов.

    Первоначально предполагалось, что святыня будет возвращена на Афон 23 ноября, однако затем с согласия управляющего органа Святой горы Афон (кинота) и братии афонского Ватопедского монастыря и с учетом большого количества верующих, желающих поклониться святыне, ее пребывание в России было продлено.

    Всего за время пребывания пояса в России ему, согласно статистике главы Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина, поклонились около двух миллионов человек (в их числе президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин). Пояс, доставленный в Санкт-Петербург, затем побывал в Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивееве, Саранске, Самаре, Царицыне, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Калининграде.

    Ответить Подписаться