• Сезон сельскохозяйственных ярмарок завершён

    В субботу, 12 ноября 2011 г., в Ленинском районе завершился сезон сельскохозяйственных ярмарок 2011 года. Заключительная ярмарка прошла в Видном, на Советском проезде. Одиннадцать агропромышленных предприятий представили покупателям широкий ассортимент собственной продукции.

    Пятьдесят восемь сельскохозяйственных ярмарок прошло в 2011 году на территории городских и сельских поселений Ленинского района! Это на шесть торговых распродаж больше, чем в прошедшем 2010-ом. В ходе торговли реализованы тонны овощей открытого и закрытого грунта, сотни килограммов мяса, литры молока и другой продукции. Цены на весь реализуемый товар были снижены в среднем на 20%. Производители получат компенсацию, заложенную в особых статьях расходов муниципальных образований. Сумма составит около 10 миллионов рублей.

    Надёжными поставщиками овощей, мясной и молочной продукции, фруктовых саженцев, комнатных растений стали районные сельскохозяйственные предприятия. Во всех ярмарках принимали участие: «АПК Воскресенский», «Марьинская птицефабрика», «Агрокомбинат «Московский», «Племзавод Коммунарка» и другие хозяйства комплекса.

    Активными участниками весенних и осенних сельскохозяйственных ярмарок стали не только районные агропромышленные предприятия. Надёжными партнерами выступили представители Серпуховского и Раменского муниципальных образований. Картофель, овощи открытого грунта от ЗАО «Дашковка» понравились покупателям. Жители высоко оценили и качество мясной продукции агрофирмы «Сафоновская».

    Цены ярмарочных товаров радовали покупателей. Необходимое количество мешков с овощами пополнили кладовые многих семей города Видное. Картошку по 7 рублей, капусту по 5 рублей, а морковь по 10 разбирали уже в первые часы торговли. Сезонные выезды в район торговых фургонов организовали специалисты Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Большая работа по привлечению и размещению представителей агропромышленных предприятий была проделана четко и безукоризненно.

    «Сейчас вся продукция уже заложена на зимнее хранение. В середине марта 2012 года мы возобновим ярмарки. Хозяйства хорошо сработали и вырастили достаточное количество необходимой продукции», - пояснил начальник Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Виктор Студенов.

    Ответить Подписаться