• В городе Видное на заводе «Гипсобетон» прошла гражданская инспекция ОНФ

    Директор ОАО Гипсобетон отчитывается перед гражданской инспекцией ОНФ

    8 ноября 2011 г. представители некоммерческого партнёрства «Народная дружина», входящего в Общероссийский Народный Фронт, совместно с жителями города Видное и деревни Дыдылдино, журналистами и блоггерами провели гражданскую инспекцию завода ОАО «Гипсобетон». Целью проверки было выяснить, выполнило ли руководство завода данное летом обещание установить очистное оборудование и снизить вредные выбросы, на которые жаловались местные жители. Ведь за последние год-два выбросы завода «Гипсобетон» значительно усилились, завод работает вообще без современных очистных фильтров. На пикете, который «Народная дружина» провела в августе директор завода Александр Попов пообещал, что в ноябре выбросы должны прекратиться.

    Пришло время проверить выполнение обещаний. Действительно, сейчас уже на подходе к территории завода сразу же чувствуется существенное различие по сравнению с прошлыми визитами. Ранее, простояв возле завода «Гипсобетон» всего несколько минут, приходилось стряхивать с одежды белую известковую субстанцию выбросов. Сегодня же, после нескольких часов пребывания на работающем предприятии белых пятен на одежде не обнаружено.

    Директор предприятия Александр Попов показал участникам гражданской инспекции, как идёт экологизация производства. Из 6 фильтров, эксплуатируемых на предприятии с 1960-х гг., два уже заменены на новые, два находятся в процессе демонтажа, а два оставшихся по плану должны заменить в декабре. К следующей гражданской проверке, которая состоится 15 декабря, директор пообещал все фильтры заменить на новые.

    Как сказал представитель ОНФ Алексей Митрюшин, «Народная дружина» и жители Ленинского района уже добились больших перемен, он отметил, что собравшиеся удовлетворены результатами проверки. Теперь на повестке дня стоит задача – проконтролировать завершение работ по экологизации завода «Гипсобетон».

    Ответить Подписаться