• Скандал в московском областном отделении партии «Справедливая Россия»

    Московское областное отделение партии «Справедливая Россия» близко к ликвидации, в его рядах раскол и паника. Сегодня стало известно, что по инициативе депутата Московской областной Думы, члена Совета Регионального отделения партии С.Кравченко было направлено Открытое письмо С.Миронову в котором утверждается, что в партии происходит узурпирование власти узким кругом лиц, приближенных к руководству.

    В документе говорится, что партии стали не нужны харизматичные лидеры, поэтому на задворки отодвинуты такие яркие политики, как депутаты Шеин, Гартунг, Султанов, Чуев, Бадалов и другие. По мнению подписавшихся «члены партии стали попросту расходным материалом, ресурсом для удовлетворения амбиций партноменклатуры». Это заявление поддержали и другие справедливороссы: вслед за С.Кравченко о необходимости самороспуска областного отделения заявили еще тринадцать членов партии.

    Руководитель регионального отделения А.Романович обвинён в том, что он избавляется от независимо мыслящих однопартийцев.

    Областные эсеры уверены, что на думских выборах партия не сможет набрать минимальное количество голосов для попадания Госдуму, а значит, предвыборные обещания выполнить не сможет.

    Цитата из обращения: «Стоило ли нам пять лет тому назад объединяться, чтобы вновь превратиться в Партию ЖИЗНИ с её культурой чинопочитания, демонстрацией лояльности партийному руководству, кулуарными принципами принятия решений. Боюсь, что и электоральный ресурс партии в скором времени вернётся к привычным для Партии ЖИЗНИ 2-м процентам».

    По информации информационно-аналитического портала novostimo.ru

    Ответить Подписаться