• Военно-патриотическая игра"Боевая готовность"

    Военно-патриотическая игра"Боевая готовность"

    8 октября 2011 г. на территории Ленинского района некоммерческое партнёрство "Народная дружина", участник Общероссийского Народного Фронта, провело массовую военно-патриотическую игру "Боевая готовность". В игре приняли участие 168 (!) молодых людей и девушек, учащихся старших классов, средних специальных и высших учебных заведений района.

    На торжественном открытии "Боевой готовности" с приветственным словом к участникам игры обратился глава администрации Ленинского района Сергей Кошман, поддержавший это начинание, пожелавший всем командам успеха, а «Народной дружине» стремительного развития.

    Для проведения военно-патриотической игры были привлечены инструкторы, проходящие службу в специальных подразделениях Министерства обороны России, МЧС и МВД. Участники соревнований, прибывшие командами, состязались в "армейском" регби, приняли участие в поисках замаскированного снайпера на ограниченной территории, проводили марш-бросок, собирали на скорость оружие, метали ножи, перетягивали бревна, «штурмовали» здание, удерживались на тонкой перекладине в момент боя битками и многое другое. Уставшие, но довольные после 6 часов интенсивных нагрузок, ребята отведали блюда настоящей полевой кухни и согрелись горячим чаем.

    Погода, все последние дни бывшая холодной и дождливой, на этот раз благоволила нам: 20 градусов тепла, яркое солнце и никаких туч. Сам преподобный Сергий Радонежский, чей праздник православный христиане отмечают 8 октября, был в помощь.

    По итогам игры "Боевая готовность" со многими участниками "Народная дружина" договорились о совместных действиях на местах. В частности, некоторые наиболее отличившиеся в соревнованиях ребята были приглашены на мастер-класс секции рукопашного боя 11, 18 и 25 октября, также мы договорились о проведении локальных вариантов "Боевой готовности" в их поселениях, реализации других проектов интеллектуальной и спортивной направленности.

    Председатель НП "Народная дружина" Евгений Арсентьев:

    - Все мы были рады видеть здоровую, крепкую молодёжь Ленинского района, которая не боится таких серьёзных испытаний, как участие в военно-спортивной игре, организуемой бойцами и ветеранами Спецназа. Сегодня вы многому научились, оценили свои силы. Я надеюсь, что сегодняшнее знакомство для многих из вас стало откровением, действительным открытием на пути защитника Отечества и общественного деятеля.

    Ответить Подписаться