• Хроника происшествий. 23-29 сентября

    Хроника происшествий. 23-29 сентября

    23 по 29 2011 г. на территории Ленинского района задержан гражданин, который находился в розыске; выявлено 4 автомашины, которые числились как похищенные. За неделю зарегистрировано 22 кражи (в 11 случаях установлены подозреваемые); 1 грабеж (подозреваемые установлены); 5 фактов нанесения телесных повреждений (по 2-м установлены подозреваемые). В ходе операции "НОН" выявлено 3 факта незаконного оборота наркотиков; за нарушение сроков перерегистрации сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы изъято 2 единицы гражданского оружия.

    24 сентября в торговом зале магазина "Л'Этуаль", расположенного в ТЦ "КУРС" г.Видное, 21-летняя жительница Владимирской области совершила кражу товара на сумму более 3000 рублей, однако довести свой умысел до конца не смогла, так как была задержана сотрудниками охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    С заявлением в УМВД обратился уроженец Молдавии о том, что 25 сентября в пос. Коммунарка неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения и завладели личным имуществом. Общая сумма ущерба составила около 9500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 39-летний житель Тульской области и 29-летний житель Ульяновской области, которые подозреваются в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело

    ГИБДД

    Ночью 14 сентября на маршруте патрулирования инспектора 7-го батальона ДПС на автостоянке автодороги М4-Дон заметили подозрительных двоих мужчин, стоявших возле грузового автомобиля "Вольво", которые при появлении сотрудников полиции спешно направились в сторону припаркованного неподалеку автомобиля без государственных номерных знаков. Водитель грузовика пояснил, что мужчины вымогали у него денежные средства. Инспекторами ДПС было принято решение о задержании вышеуказанных граждан, при этом они оказали активное сопротивление сотрудникам полиции. Один из преступников попытался задавить стражей порядка своим автомобилем. В результате слаженных действий инспекторов ДПС преступников удалось задержать. Ими оказались ранее судимые граждане, которые занимались вымогательством денежных средств у участников дорожного движения. Также в ходе личного досмотра у одного из преступников был обнаружен свёрток с наркотическим веществом гашиш массой примерно 0.5 грамма.

    СЛУЖБА 01

    В последнюю неделю сентября в Ленинском районе произошло 4 пожара.

    23 сентября произошёл пожар в жилом доме на ул. Совет ская г. Видное. К моменту прибытия пожарных подразделений шёл дым из окон 2-комнатной квартиры, расположенной на 4-м этаже 5-этажного дома. В результате пожара обгорели шкаф, кровать, закоптились стены и потолок, нарушено остекление. Звеном газо-дымозащитной службы спасен мужчина 1980 г.р.; скорой помощью пострадавший доставлен в Видновскую районную больницу с ожогами 2 и 3 степени, термическими ожогами дыхательных путей и лица. Причина пожара устанавливается.

    24 сентября загорелся автомобиль ВАЗ-2 108 в д. Прокшино. Автомобиль сгорел. Пострадавших нет.

    24 сентября из-за аварийного режима работы электросети произошло возгорание в 2-этажной деревянно-рубленой бане с пристроенной котельной и бассейном на ул. Ольгинской в Видном. В результате пожара баня сгорела и разобрана, обгорела обшивка бассейна, сгорело имущество. Пострадавших нет.

    Источник: газета «Видновские вести».

    Ответить Подписаться