• Булатниково лишилось чемпионата мира по футболу - 2012

    Булатниково лишилось чемпионата мира по футболу - 2012

    Московский регион не будет претендовать на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов.

    Цитата: «Мы отказались от этой идеи (строительства стадиона на 40 тысяч мест), и Московская область вышла из российской заявки. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант — переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли».

    Изначально в заявку России на проведение мирового первенства были включены 13 городов. Однако в начале сентября президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявляли, что матчи ЧМ следует проводить в 12 городах. Таким образом, в списке остались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Окончательный список российских городов, которые примут чемпионат, будет озвучен в марте 2013 года.

    Согласно заявке стадион планировалось возвести на территории Булатниковского сельского поселения, возле Симферопольского шоссе.

    Ответить Подписаться