• Акция "Сделаем вместе!" в Ленинском районе

    8 октября 2011 г. члены Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», представители некоммерческого партнерства «Народная дружина» и «Зеленого волонтерского движения» присоединились к общественной акции по уборке мусора "Сделаем вместе!". Добровольные экологи выбрали две самые проблемные площадки для наведения порядка. Работы по благоустройству территории прошли на железнодорожной станции Расторгуево и около Спасского (Булатниковского) пруда.

    Масштабная акция «Сделаем вместе» впервые состоялась в 2008 году в Эстонии. За время работы 50 тысяч волонтеров, а это 4 % населения страны, смогли значительно улучшить экологическую обстановку в регионе посредством вывоза 10 тысяч тонн мусора. За прошедшие три года уже 15 стран включились в эту работу и смогли привлечь большое количество жителей. Активисты надеются ликвидировать несанкционированные свалки и воспитать культуру благоустройства территории.

    На 11 муниципальных территориях Московской области 8 октября стартовала масштабная акция по уборке мусора. Еще за месяц до начала работы по наведению порядка инициативная группа выявила места несанкционированных свалок и составила карту проблемных мест из 86 пунктов. В нее вошел и Ленинский район.

    Небольшая территория на станции Расторгуево рядом с пригородными кассами так замусорена, что пробираться к месту назначения приходиться с опаской. Равнодушные пассажиры быстро стремятся к своим электричкам, а местные жители лишь издали наблюдают привычную картину. Свалка бытовых отходов с годами меняет свои объемы и растет на глазах. Для исправления ситуации пригласили волонтеров и механизированную технику.

    Волонтеры также трудились на территории Спасского пруда недалеко от села Булатниково, здесь собрано 250 мешков мусора!

    Ответить Подписаться