• Анонс: 17 октября в Видном День Донора!

    17 октября 2011 года в помещении отделения переливания крови в здании роддома по адресу: Видное, ул. Заводская, д. 17, подъезд № 7 пройдёт День Донора!

    Забор крови будет проводиться с 09-00 до 11-30 часов.

    Справки по тел. 541-97-22

    ПАМЯТКА ДЛЯ СДАЧИ КРОВИ

    Донором может стать гражданин РФ с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями. При себе необходимо иметь паспорт!

    Перед сдачей крови

    Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).

    Не курите за час до процедуры.

    Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры

    Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).

    Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.

    Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).

    После сдачи крови

    Посидите спокойно в течение 10-15 минут, если вы не замечаете никаких недомоганий, можете пройти в буфет, где вам дадут сладкий чай. Если нежелательные реакции организма на сдачу крови и возникают, то происходит это, как правило, сразу после кроводачи.

    Если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен. Ни в коем случае не пытайтесь идти или вести машину, если у вас кружится голова!

    В день кроводачи не рекомендуются тяжелые физические и спортивные нагрузки, подъем тяжестей (например, пакетов с покупками).

    В течение двух дней рекомендуется полноценно и регулярно питаться, выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай

    Вот, собственно, и всё, дальше вы можете вести привычный для вас образ жизни.

    В день кроводачи лучше не совершать особых подвигов и относиться к себе бережно. Вы и так сделали сегодня невероятно важное дело!

    Вы не просто сдали кровь –– вы спасли чью-то жизнь. Сегодня вы отдали частичку себя, для того, чтобы сердце другого взрослого, или пока еще совсем маленького, человека продолжало биться.

    Ответить Подписаться