Алексей Сергеевич Митрюшин, недавно "назначенный" Председателем Совета депутатов городского поселения Видное, единолично решил "глобально озеленить город", а именно: без обсуждения с городскими депутатами потратить несколько десятков миллионов городских денег.
Как выяснятся, Совет депутатов прошлого созыва, 4 сентября (за 4 дня до выборов нового созыва:) принял поправки в бюджет, в котором на озеленение предусмотрено 120 млн. рублей. До конца года это не освоить, но в городе Видное, как вы знаете, ничего невозможного нет. Что такое 120 миллионов — это, например, детский сад на 120 мест или несколько десятков новых лифтов, или несколько тысяч квадратных метров кровли. Деньги хотят "освоить" так, что мы даже не поймем, где украли: на улицах города. И они уже кинулись это делать. Несмотря на тот факт, что ТОС "СТАРЫЙ ГОРОД" своими силами фактически заменил почти все спиленные липы на
Школьной улице и 4 октября планировал посадить оставшиеся пять деревьев, 4-го утром там уже стояли деревья, причем точно такие, какие заказал до этого ТОС. В городской администрации сделали круглые глаза, уверяя, что не знают, кто это сделал. Затем "выяснили", что это УК ЖКХ… Немая сцена… Интересно было бы сравнить, сколько заплатили они, с той ценой, по которой деревья заказал ТОС. Кроме того, посадка больших деревьев на
улице Лемешко (территория ТОС) почему-то не согласована с Советом ТОС, не говоря о том что эти вопросы не обсуждались ни на заседаниях Совета депутатов, ни на заседаниях комитетов и рабочих групп! А учитывая что во многих пятиэтажных домах текут крыши, в башнях падают лифты, а жителей жрут клопы, это выглядит более чем унизительно. Городские дома будут разваливаться, а мы будем кустики сажать…
Разумнее эти деньги переориентировать на подготовку домов к зиме, на ремонты и на обработку от паразитов.
Данным фактом уже заинтересовалась независимая депутатская группа и в ближайшее время депутаты проверят все факты расходования городских средств и предоставят избирателям результаты проверки, а в случае обнаружения нарушений законодательства, материалы будут направлены в городскую прокуратуру.
Озеленением, конечно, заниматься надо, но во всём нужен рациональный подход, здравый смысл и соблюдение законов. Депутаты уже собирают информацию по своим избирательным округам, о том где и сколько нужно посадить деревьев и на сколько это необходимо делать именно в этом году, когда впервые за несколько лет, городской бюджет стал дефицитным.