• Мармелад дома

    Если хочется приготовить вкусный десерт к чаю, не обязательно идти в магазин и покупать его, можно проявить терпение, кулинарные навыки и вожделенный десерт будет готов. Одна из излюбленных сладостей и традиционных десертов в России – варенье. Его варит почти каждая домохозяйка в летний период, когда изобилие фруктов, основная цель восполнить запас витаминов в зимний период.

    Но если хочется поэкспериментировать и сделать что-нибудь необычное, можно собственноручно приготовить фруктовый мармелад. Для его приготовления вам понадобится:

    • вишня или другие фрукты;
    • сахар около 200 грамм;
    • крахмал 1 столовая ложка;
    • вода 50 мл;
    • агар-агар 1200 две-три чайные ложки.


    Вся прелесть в домашней еде в том, что мы сами решаем чего мы хотим. Если хочется насыщенный мармелад, то можем исключить сахар из рецепта и взять больше ягод, если хотим, чтобы вкус мармелада был более мягкий, можно больше разбавить кипяченой водой. Сделав мармелад дома фото можно будет показать и похвастаться друзьям, если, конечно нельзя дать им попробовать на вкус. Друзья будут поражены вашими кулинарными талантами, хотя они и не подозревают как просто сделать эти лакомства дома.

    Вишню измельчаем блендером в пюре, агар-агар разводим в холодной воде, а крахмал всыпаем в полученный в блендере сок. Если ягоды перед измельчением охладить, вкус крахмала в смеси не чувствуется. Добавляем в смесь разбавленный агар-агар и ставим на средний огонь.

    Необходимо при подогреве постоянно помешивать смесь. Доводим до кипения, остужаем и наливаем в подготовленные формы. После охлаждения полученной сладости, до комнатной температуры, ставим ее в холодильник примерно на час. Он застывает и становится желеподобным.

    Полученное желе можно порезать для удобства употребления на конфеты и пить с чаем или кофе. Если больше нравится прозрачный мармелад, делайте его из сока или насыщенного компота. Его можно изготовить не только из клубники, смородины, абрикоса, но и малины. Какой фрукт кому по душе, дело каждого. Лучше всего если сахара будет меньше, потому что полезность продукта от него не растет, да и людям с нарушением обмена веществ и диабетикам, лучше воздержаться от употребления этого продукта.

    Для быстрого застывания сока можно добавить желатин, тогда в холодильнике он застынет всего за полчаса, а вот ставить его в морозилку нежелательно, можно переморозить и испортить продукт.

    Ответить Подписаться