• Панькин ​Алексей Михайлович, актёр

    Алексей Михайлович Панькин родился 2 января 1947 года в поселке Расторгуево (ныне - г. Видное). Русский

    • Окончил ВГИК в 1969 году (мастерская Б. В. Бибикова и О. И. Пыжовой).
    • Служил в Театре-студии киноактёра.
    • Дублировал фильмы.
    • Умер 25 января 2005 года в Москве. Похоронен на Кузьминском кладбтще, Москва

    Жена - Нина Зоткина, актриса

    Фильмография:

    • 1963 — Строгая игра — Богдан-верзила
    • 1967 — Комиссар, красноармеец
    • 1968 — Гуля Королёва, однополчанин Гули
    • 1968 — Мужской разговор, Верзила в кепке
    • 1968 — Нейтральные воды — Николай Дмитриевич Петров, матрос
    • 1969 — Король-олень — Дзанни
    • 1969 — Обвиняются в убийстве — Валерий Капцов
    • 1969 (1972) — Пятый день осенней выставки
    • 1970 — Удивительный мальчик — парень на балконе с подзорной трубой
    • 1971 — Возвращение к жизни — молодой конвоир
    • 1971 — Вчера, сегодня и всегда — Онищенко
    • 1971 — Если ты мужчина… — Фёдор, друг Пашки
    • 1971 — Молодые — приятель Аркадия
    • 1971 — Нам некогда ждать — Данилка / Тимоха
    • 1972 — Горячий снег — Чубариков, младший сержант, командир орудия
    • 1972 — Инженер Прончатов — Эдгар Иванович Огурцов, инженер сплавной конторы
    • 1972 — Петерс — Цыганков, чекист
    • 1973 — Нейлон 100 % — сын Шилобреева, студент и комсорг
    • 1973 — Город у моря
    • 1973 — Старая крепость — Яшка Тиктор
    • 1974 — Вольному — воля, Черников
    • 1974 — Жребий — Слава Стрижов, хоккеист
    • 1975 — Ау-у! (киноальманах) — актёр, бьющий в гонг
    • 1975 — Без права на ошибку — Андрей Трукшин
    • 1975 — Дожить до рассвета — Лукашов сержант
    • 1975 — От зари до зари — тракторист
    • 1976 — Будёновка — унтер Кутейников
    • 1976 — Легенда о Тиле — Бунтарь в трактире
    • 1976 — Солнце, снова солнце — эпизод
    • 1977 — И это всё о нём — Андрей Лузгин
    • 1977 — Красный чернозём — Платон Галдобин
    • 1977 — Портрет с дождём — Кутасик
    • 1977 — Трактир на Пятницкой — «Свисток»
    • 1978 — Женщина, которая поёт — член концертной бригады
    • 1978 — Поздняя ягода — Ленков, буровик
    • 1980 — Эскадрон гусар летучих — Палицын, подполковник
    • 1980 — Коней на переправе не меняют — Ваня Галкин, муж Кати, шофёр
    • 1980 — Крах операции «Террор» — Коля
    • 1980 — Юность Петра — парень в толпе
    • 1981 — Руки вверх! — Лахит
    • 1982 — Покровские ворота
    • 1984 — Расставания — Репьев шофёр
    • 1985 — Набат на рассвете — мужик-смутьян
    • 1985 — Пять минут страха — Андрей Михайлович Райко, официант
    • 1986 — Рысь возвращается — Чуня, браконьер
    • 1990 — Рыцарский замок — Андрей
    • 1995 — Трамвай в Москве, милиционер
    Reply Follow