Деревня (село) Дыдылдино входит в городское поселение Видное (но не в сам город).
Население - 67 чел.(2004).
В 1745 г. - 85 душ мужского пола.
Дыдылдино всегда было селом, в советское время его стали писать деревней в связи с утратой храма. Сейчас в связи с восстановлением храма ставится вопрос о возвращении прежнего статуса.
Точное происхождение названия Дыдылдино неизвестно. Есть версия- по имени Дыдылда (Дылда), или по фамилии Дыдылдин.
По сведениям, сохранившимся в писцовых книгах за 1627 г., в с.Дыдылдино значится деревянная церковь Пророка Илии, о которой уже в то время было написано, что она "ветха, обвалилась".
В 1631-1632 гг. в селе была построена новая церковь Пророка Илии. Село в XVII и первой половине XVIII века были вотчиной Вознесенского девичьего монастыря Москвы.
1745 г. - в селе была выстроена новая деревянная на каменном фундаменте под железной крышей холодная с колокольней церковь, освящена в честь праздника Рождества Богородицы.
К концу XIX в. церковь обветшала.
Новый каменный храм в честь Донской иконы Божией Матери был заложен 6 июня 1895 г. Через год – 30 августа 1896 г. он был освящен.
Выстроен храм был на средства кандидата коммерции, директора конторы Саввы Морозова и Ко Ивана Андреевича Колесникова хозяина небольшого имения в сельце Пронино этого же прихода.
Стараниями жены И.А.Колесникова Ксении Федоровны при храме в Дыдылдине в 1898 году была открыта церковно-приходская школа. В память митрополита Московского и Коломенского Сергия, почившего незадолго до открытия школы, она стала именоваться Сергиевской.
В 1933 г. храмы Дыдылдина были закрыты советской властью.
21 марта 1933 г., Комиссия по вопросам культа при Президиуме Мособлисполкома направила соответствующую выписку Ленинскому райисполкому, в которой ему предлагалось объявить группе верующих постановление о закрытии двух церквей в Дыдылдине. С течением времени кирпичный храм оказался в запустении.
16 марта 1992 года. В ответ на холдатайство группу православных верующих власти разрешили открыть храм.
Настоятелем был назначен отец Владимир Быков (ныне - иеромонах Амвросий.. Потребовались годы неустанного труда всего причта, чтобы восстановить разрушенную святыню. Первая служба в обновленном храме состоялась 14 октября 1992 года.
10 апреля 2005 года архиепископ Можайский Григорий освятил храм в честь Илии Пророка.
С 2005 г. - настоятель - священник Николай Третьяков.