Прошёл отчёт главы Ленинского района Олега Хромова перед районным Советом депутатов.
Комментарий заместителя председателя Совета депутатов:
- В ходе своего отчета перед районным Советом депутатов глава Ленинского района Олег Хромов обозначил основные направления своей политики на 2018 год:
Накануне в ходе заседания рабочей группы глава ответил на вопросы районных депутатов. Приведу здесь ответы главы на наиболее острые, волнующие жителей Ленинского района, вопросы.
1) Когда будет решена проблема со свалкой в городе Видное?
С подобным вопросом за прошедшие два дня ко мне обратились с десяток людей. И это неудивительно – при устойчивом восточном ветре весь город уже несколько дней окутан смрадным дымом с горящей свалки, на ликвидацию которой было выделено в декабре 25 миллионов рублей из бюджета района.
Олег Владимирович сообщил, что в настоящее время свалка вывозится полным ходом. И, что если текущие темпы вывоза (1400-1500 м3 в сутки) сохранятся, то куча будет ликвидирована к 1 марта. Глава опроверг слухи об умышленном поджоге мусора. Самовозгорание кучи вызвано химической реакцией при контакте выделяемых кучей горючих газов с поступающим в ходе ее перекапывания кислородом. Мусор перед погрузкой в автопоезда пересыпается снегом, а на площадке, по словам главы, дежурят два пожарных расчета. Если все обстоит так, как говорит глава, то нам придется потерпеть вонь еще две недели.
2) Как будет решена проблема водоснабжения 6-го микрорайона города Видное?
Еще один вопрос, очень волнующий жителей новых микрорайонов. По словам главы, водоснабжение ЖК "Южное Видное" и ЖК "Эко-Видное" осуществляется посредством 4 глубоких и 3 мелких скважин, обслуживаемых частной компанией. Администрация предполагает, что собственник в ходе ремонта мог заменить часть мощных насосов на более дешевые насосы меньшей мощности, что привело к перебоям в поставке воды, возникшим примерно неделю назад. Воскресная же авария, в ходе которой оказалась повреждена труба, и вовсе отсекла от снабжения 4 глубоких скважины, усугубив и без того непростую ситуацию. Решение проблемы Олег Хромов видит в передаче всех сетей после их приведения в надлежащее состояние в собственность муниципалитета. В будущем глава района предлагает подключить новые районы к Тарычевскому водозаборному узлу, запитав их Московской водой. Сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами.
3) Будут ли выполнены обязательства застройщика "Аматол" (группа компаний RDI), построившего ЖК "Южное Видное" в части строительства поликлиники, школы и очистных сооружений?
Глава признался, что работать с этим застройщиком крайне трудно, так как инвестконтракт, заключенный с ним еще в 2007 году (!), не предполагал никаких конкретных сроков его реализации. И тем не менее, он рассчитывает, что недостроенные очистные сооружения в районе села Ермолино будут введены в эксплуатацию уже в мае этого года (в настоящее время ЖК "Южное Видное" ходит как по малой, так и по большой нужде, прямо в Битцу). Школу на 1100 мест предписано начать строить в этом году. С поликлиникой вопрос решается.
4) Когда будет построен выезд из 6-го микрорайона на трассу "Дон"?
По словам главы, этот выезд должен быть спроектирован и достроен уже в этом году на деньги застройщиков ЖК "Брусника. Первый квартал" и ЖК "Эко-Видное". Стоимость реализации проекта оценивается в 630 миллионов рублей.
5) Как будет решена проблема водоотведения ЖК "Приород Лесное" в Мисайлово?
Дело в том, что дома первой очереди этого ЖК подключены к очистным сооружениям Ново-Молоково, которые и сами время от времени дают сбой, заливая ручей, впадающий в Москву-реку, зловонными фекалиями (о чем есть свидетельство Минэкологии Московской области). Согласно ответу главы, застройщик ПЛ будет строить свои собственные очистные (место их размещения пока выяснить не удалось), куда потом будут переподключены, в частности, и дома первой очереди. Сроки реализации весьма туманны.
Про проблемы водоотведения 6-го микрорайона я недавно писал в одном из предыдущих постов, поэтому здесь останавливаться на них я не буду. Вопросы, касающиеся строительства магистральных дорог (реконструкция Каширского и Володарского шоссе, строительство развязок на съездах со скоростных трасс в Развилку и в Боброво, строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное), находятся в ведении Московской области. А потому ответы на эти вопросы не были столь конкретными.
Что ж, как говорил товарищ Сталин: "Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!" Будем надеяться, что все поставленные задачи не окажутся только лишь предвыборными обещаниями, а будут выполнены. И выполнены в срок. Ну а мы со своей стороны также приложим к их выполнению максимум усилий.