о. Владимир Недосекин, Крестный ход на Пасху, 1979
О. Владимир Недосекин - Владимир Парменович Недосекин - родился в 1926 году в деревне Новоселице Сямженского района Вологодской области в крестьянской семье. Русский.
В детстве в их доме были размещены сосланные советскими властями православные христиане, которые, прожив несколько лет в семье, научили отрока живой вере и Закону Божьему.
Семья не вступила в колхоз и в 1938 году переехала в город Ярославль.
После окончания семилетней школы в 1943 году его по мобилизации из райвоенкомата направили учиться в Ярославское железнодорожное училище. В военные годы учеба проходила больше на практике, студенты были помощниками машинистов, водили составы с военной техникой, ранеными и медикаментами. По окончании училища весной 1945 года по разнарядке военкомата он был оставлен в депо города Ярославля. Рабочий день был ненормирован, иногда работали сразу несколько смен. По воспоминаниям о. Владимира, в эти тяжелые годы помощь находил он только в горячей молитве к Богу.
Проработав в депо до 1947 года, он поступил в Железнодорожный техникум в г. Люблино Московской области, но, оставив первый курс, в 1948 году решил пойти в Московскую духовную семинарию.
Опоздав на экзамены, остался в Троице-Сергиевой лавре для подготовки к поступлению на следующий год. Нес послушание за свечным ящиком, пока не был назначен келейником архимандрита Доримедонта (Чемоданова), духовника Святейшего Патриарха Алексия I. Перед рождественскими праздниками отец Доримедонт скончался, предварительно пригласив к себе на беседу Святейшего Патриарха. Последней волей почившего архимандрита, как потом узнал послушник Владимир, была просьба зачислить его в воспитанники Московской духовной семинарии, куда он и был зачислен в середине учебного года без вступительных экзаменов, личным указом Святейшего.
После окончания в 1953 году МДС вступил в брак с Барановой Валентиной Алексеевной,
21 июля 1953 г. - рукоположен во диакона архиепископом Ярославским и Ростовским Димитрием (Градусовым)
28 июля 1953 г. - рукоположен в сан священника.
Это были годы хрущёвских гонений на Церковь. Отец Владимир служил в Ярославской епархии в течение шестнадцати лет.
В 1966 году он поступил на заочный сектор Московской духовной академии, а в 1969 году перевелся на ее дневное отделение.
1970 г. - окончил МДА и защитил кандидатскую диссертацию на тему "Гомилетическое наследие святителя Димитрия Ростовского (Туптало)".
После окончания академии был распределен в Московскую епархию, где и служил в течение 41 года.
Последние 16 лет жизни нёс послушание в Свято-Екатерининском мужском монастыре.