У каждого из нас периодически появляются недуги, устранить которые без помощи квалифицированного специалиста не представляется возможным. И далеко не всегда ясно, к какому именно врачу необходимо обращаться. Помочь в этом сложном выборе призван терапевт. В идеале это грамотный профессионал, имеющий за плечами глубокую теоретическую подготовку и ряд выработанных опытом навыков и знаний, которые позволяют максимально точно определить суть заболевания и подобрать соответствующего врача. Именно терапевт должен производить обследование, диагностику, назначать необходимое лечение и принимать профилактические меры.
Часто пациенты по своему незнанию ждут от терапевта действий, которые не входят в его должностные обязанности. Или, напротив, пренебрегают его советами, что приводит к печальным последствиям. Чтобы разобраться, для чего нужен этот специалист, выясним, какими правами он наделен и какие у него обязанности.
Если вы обнаружили у себя один из нижеследующих симптомов, вам прямая дорога в кабинет врача. Хотя терапевт в москве принимает пациентов без медицинской страховки, при себе все же желательно иметь документ, отражающий историю болезни. Вот список недугов:
Если вы обнаружили что-то из вышеперечисленного, не тяните с походом к врачу, ведь болезнь может быстро прогрессировать и привести к необратимым последствиям.
На первом этапе терапевт проводит с пациентом беседу, в ходе которой составляет общую картину болезни. Для более точного анализа собирается вся информация, способная хоть как-то пролить свет на причины недуга: подготавливается анамнез, выясняется наследственная предрасположенность, выявляются индивидуальные особенности организма, изучаются ранее перенесенные заболевания и т.д.
В случае необходимости может быть назначен дополнительный анализ с применением лабораторных инструментов (УЗИ, рентген, ЭКГ, анализ крови и мочи). На основе собранных данных составляется заключение и выдается направление на лечение.
Современные терапевтические методики могут с вероятностью до 90 процентов выявить провокаторы недомоганий, устранить их или хотя бы предотвратить их дальнейшее развитие.